Выбираем жесткость матраса

Выбираем жесткость матраса

Многим людям рекомендуется наиболее внимательно принимать решение по выбору матраса. Дело в том, что чем больше вес у человека, тем больше ему кажется, что спальная поверхность более мягкая.



К сравнению, для человека меньшего веса ощущение на том же матрасе будет существенно отличаться. Это происходит из-за распределения нагрузки на спальную поверхность. Поэтому так важно верно выбрать жесткость матраса, чтобы вес равномерно распределялся и позвоночник располагался в  анатомически правильном положении. Не происходила деформация мышц во время отдыха, и не замедлялись обменные процессы в организме. Из таких составляющих как пружинный блок и слои наполнения складывается степень жесткости матраса.

Наполнение матраса лучше рассматривать из натуральных и долговечных материалов. Таких как латекс, кокосовая койра и сизаль (кактусовая койра). Это крайне выносливые материалы, отлично переносящие нагрузку.

Чем больше толщина слоя наполнителя, тем лучше и стабильнее он дает поддержку телу. Это касается и мягких, и жестких наполнителей. Отдавать особое предпочтение лучше жёстким наполнителям. С их помощью достигается более гармоничное распределение давления между частями изделия. Вот почему для полных людей рекомендуются жесткие и высокие матрасы.

Помимо наполнения, важно не пренебрегать показателем нагрузки на спальное место, указанную производителем. Например, если приобретаете двуспальный матрас и написана нагрузка 100 кг, то на нем могут спать два человека с подобным весом.

Обеспечить правильное расположение спины главная задача матраса. В нашем интернет- магазине www.okson.ru Вы сможете подобрать лучший вариант в каталоге продукции.

Вернуться к списку